Компания Климатстрой-Прогресс. Тел: (812) 740-37-24. Кондиционеры, водонагреватели, увлажнители, очистители, теплые полы, фильтры, насосы, конвекторы.
ГЛАВНАЯ КОНТАКТЫ НОВОСТИ ДИЛЕРАМ КАРТА САЙТА
         
Накопительные водонагреватели


Главная проблема у нас с вами это отсутствие горячей воды по разным причинам. У многих отключение происходит в летний период. Связано это с профилактическими работами – замена труб, ремонтом котельных. У кого то из вас в доме только холодная вода, горячая отсутствовала как таковая. В данной ситуации мы поможем вам разобраться в широком ассортименте различных видов водонагревателей, с их ценовой политикой от недорогих водонагревателей до весьма значительных , затратных позиций.
И первые у нас в списке это электрические накопительные водонагреватели (бойлеры).
Данный тип водонагревателей может быть установлен на стенку, пол. Так же надо учитывать расположение водонагреватели, вертикальное или горизонтальное. Возможно, в интерьер впишется накопительный водонагреватель горизонтальной установки. Вода в нем прогревается не так равномерно, как в баке, монтируемом вертикально (из-за конструктивных особенностей). Например, ощутимое снижение температуры воды может наблюдаться после того, как будет использовано всего 1/3 объема. Зато маскировать такие устройства намного проще. Часто горизонтальные баки диаметром или высотой до 350-400 мм закрепляют на стене за декоративным ступенчатым понижением потолка из листов влагостойкого гипсокартона, оставляя доступ для обслуживания (ревизионный люк). Как вертикальный, так и горизонтальный бак очень часто приходится монтировать открыто, выставляя на всеобщее обозрение. При этом на его поверхность иногда так и просится рисунок или орнамент. Некоторые современные модели с корпусом из полированного металла, например Термекс Flat Diamond (Thermex, Италия), сами способны стать украшением кухни или ванной комнаты. Перед выбором и покупкой накопительного водонагревателя необходимо промереть растояние ниш или стены куда будет установлен прибор. Это очень важный и ответственный момент. Подойдите к нему серьезно. После того как растояние померены, приступим к выбору накопительного напорного водонагревателя. Напорный – работающий под давлением. В наших трубах присутствует давление воды. За счет давления вода поступает у вас из крана. Так же и с водонагревателем. Накопительные водонагреватели работают когда есть давление в системе, т.е. напор холодной воды. Под действием давления холодная вода поступает в водонагреватель. Следовательно он всегда заполнен. Не бывает такой ситуации когда водонагреватель заполнен на половину одну четверть или по другому. Он всегда полон. Соответственно если в доме нет холодной воды (отсутствует ее напор) то накопительный водонагреватель работать не будет. Разберемся почему. Как было сказано выше под действие давления холодная вода поступает в водонагреватель. Тем самым происходит вытеснение уже приготовленной горячей воды. Нет давление нет вытеснения горячей воды. Как видите все просто. Существуют несколько видов водонагревателей отличающихся по форме, по внутреннему устройству, материалам внутреннего бака, гарантией. Производят напорные накопительные водонагреватели десятки фирм. Чрезвычайно разнообразна техника компаний Ariston ( Аристон ) и Thermex ( Термекс ) - по объему продаж водонагревателей накопительного типа они, судя по всему, оставили далеко позади многих своих конкурентов.
Расмотрим плоские по форме водонагреватели с внутренним баком из нержавеющей стали (нержавейка).
Внутренняя конструкция данного типа водонагревателей необычно проста. Он состоит из двух круглых баков из нержавейки соединенных между собой трубками через которые происходит перелив воды с одной колбы в другую. В один бак поступает вода из другого вытесняяется. В каждом баке стоит нагревательный элемент (ТЭН) с помощью которых и происходит нагрев воды. В таких водонагревателях существует возможность регулировать мощность нагрева переключением Тэнов. Пользоваться нагретой водой можно в любую минуту, даже через несколько водоразборных точек одновременно. Вы включаете душ, моете посуду в кухне и т. д.
СВОЙСТВА НЕРЖАВЕЙКИ.
Аустенитные (Austenitic) - не магнитная сталь с основными составляющими 15-20% хрома и 5-15% никеля который увеличивает сопротивление коррозии. Высокие антикоррозионные показатели, из-за наличия на поверхности металла слоя оксида хрома. Вследствие того, что материалы из нержавеющей стали (бак) представляют собой однородную массу (т.е. химический состав одинаков на всей толщине) то, даже при механическом нарушении верхнего слоя изделие сохраняет все свои антикоррозионные свойства. Это свойство нержавеющей стали незаменимо при изготовлении внутренних баков в водонагревателях. В данном типе нагревательных приборов нет магниевого анода (Анод это стержень который взаимодействуя с водой постепенно растворяется тем самым защищает внутренний бак от повреждений. Должен меняется каждый год. Стоит в водонагревателях с внутренним баком из стеклокерамики, стеклофафора, титановым покрытием.) А он там и не нужен. Не надо менять его каждый год, не надо следить за баком, водонагреватель можно зашить и не иметь к нему доступ. Он не требует обслуживания и ухода. И будьте уверены с вашим баком ничего не случиться. Этим и хороша нержавеющая сталь, ей безразлична какая у вас вода, грязная или не очень, внутренний бак не потечет. Вокрук внутреннего бака толстый слой пенопоулеретана для сохранения тепла в колбе.

Круглый накопительный водонагреватель

Расмотрим круглые по форме водонагреватели с внутренним баком из нержавеющей стали (нержавейка). Внутренние устройство круглого накопительного водонагревателя. Состоит из одного внутреннего круглого бака из нержавейки(4), Тэна (7), короткой трубки подачи холодной воды с рассекателем струи (8), длинной трубки горячей воды (3), индикатора нагрева воды(1), внешнего корпуса(6). Вокрук внутреннего бака толстый слой пенопоулеретана (2) для сохранения тепла в колбе. В среднем гарантия на бойлеры из нержавейки от 5 до 10 лет.

Второй тип водонагревателей с внутренним баком из стеклокерамики (стеклафарфора).
К ним относятся такие бренды как AEG, Electrolux и т.д. Бак накопительного водонагревателя нужно защитить от коррозии. Для этого служит внутреннее покрытие из стеклокерамики — специальная эмаль. Данные серии бойлеров требуют ежегодной профилактики. Водонагреватели со стеклокерамикой служат долго при условии, что нужно вовремя менять установленный в нем так называемый магниевый анод — деталь из химически нестойкого материала, который постепенно “съедает” ржавчина. Нагревательный элемент обычно расположен в нижней части бака, у дна, и его мощность составляет 1-1,5 кВт (иногда до 6 кВт). Работает прибор обычно от однофазной сети. Это позволяет подключать напорные баки даже в квартирах с весьма слабой проводкой. К сожалению, накопительный водонагреватель с баком из стеклокерамики - устройство гораздо громоздкое. Найти место для него в малометражке не всегда удается.

Климатстрой-Прогресс Санкт-Петербург: Консультации и заказ:
Тел: (812) 740-37-24
Тел: (812) 325-51-51 д. 137
Тел: (812) 941-09-96
Тел: (921) 355-96-60
©2007 ООО "Климатстрой-Прогресс"